Nanjing-Road-Shanghai
Шанхай. Фото пользователя Викисклада AndrewHorne

Шанхай — удивительный город, который является очень популярным культурным местом в Китае с бесконечным количеством вещей, которые можно увидеть и сделать. В то же время город может быть не дешевым, и его называют одним из самых дорогих мегаполисов на планете. Ниже представлен список, который поможет насладиться некоторыми из лучших достопримечательностей Шанхая без необходимости грабить банк перед путешествием. Наслаждайтесь!

Бунд — Ужин на реке Хуанпу

Бунд (на англ. «The Bund») является отличным местом, чтобы познакомиться с архитектурой этого уникального города и прочувствовать Шанхай. Старые колониальные здания на одной стороне реки Хуанпу и неоновые небоскребы на другой представляют взору туристов уникальные виды и прекрасные возможности для фотографирования. Один из лучших способов оценить эти удивительные места — взять туристическую лодку и прокатиться вечером вниз по реке. Захватите с собой термос с горячим зеленым чаем и какую-нибудь вкусную свежеприготовленную еду из уличных кафе, чтобы провести фантастическую ночь на реке.

Хиаолонгбао – Вкус Шанхая

Эти «суповые пельмени» готовят и подают в Шанхае повсюду. Пельмени сделаны из свежей свинины и кармашков из тончайшей муки, которые при варке наполняются вкусным бульоном, а подаются в бамбуковых лодочках с гарниром из уксуса. Шесть пельменей будут стоить около 8 юаней (~$1.30), что делает их недорогой и вкусной едой.

Крепость Цзинь Мао – Отличный вид и дешевые напитки

Выпейте коктейль среди стильной обстановки, не опустошив при этом свой бумажник, в одном из самых высоких баров Шанхая: Облако 9 (на англ. «Cloud 9»). Бар расположен в башне Цзинь Мао и является прекрасным местом, чтобы насладиться напитком в ясную ночь, любуясь мириадами огней, укутывающих огромный мегаполис. С 5 до 7 вечера напитки продаются по акции «Два по цене одного». Также имеются и другие выгодные предложения.

Ю Инь Тан – Зацените местное представление

Если заведения с весьма завышенными ценами — не для вас, то насладитесь музыкой в Ю Инь Тан, баре, расположенном в самом старом и самом популярном месте Шанхая, в котором проводятся живые концерты и выступления. Регулярные демонстрации местных талантов, а также гастролирующие спектакли из-за границы делают бар прекрасным местом, в котором можно насладиться некоторыми из живых выступлений в городе всего за 40 юаней за вход. Отличный персонал и приветливые завсегдатаи также делают его отличным местом для знакомства с людьми.

Шанхайский музей – Удивительная история в центре города

Идеальное место для пасмурного или дождливого дня. В музее есть выставки работ из китайской бронзы, фарфора, этнической одежды, изобразительного искусства и каллиграфии. Сходите в музей и посмотрите на богатые культурные и исторические гобелены Китая прямо сейчас — не заплатив ни цента!

Храм Городских Богов – Шоппинг и охота за сокровищами

Храм Городских Богов («Chenghuang Miao») — это рынок, расположенный рядом с известным Садом Ю в Шанхае (и также дает отсылку к храму с таким же названием). Это идеальное место для того, чтобы купить китайский чай, предметы искусства или сувениры, не потратив при этом все имеющиеся в запасе юани. Те, кому также нравится охота за сокровищами и поиск безделушек, найдут Храм Городских Богов исключительно привлекательным, так как в магазинах в этом районе продается огромный выбор статуй, старинных плакатов, чайников и даже опиумных трубок. Не забывайте торговаться, или будьте готовы к тому, что заплатите в пять раз больше, чем ваши покупки стоят на самом деле!


Эта статья была опубликована на сайте Dauntless Jaunter и переведена на русский специально для сайта Вездеброд. Автор статьи – N. MacKenzie, переводчик – Марина Симочкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here