Фото Erol Ahmed с сайта unsplash.com

До долгожданного отпуска осталось всего ничего, вы в предвкушении отдыха, в голове крутятся веселые летние песни, а в животе порхают бабочки, которым тоже не терпится отправиться в теплые края. Лучшее впереди – осталось лишь собрать вещи, но это тоже весело, верно? Нет! В этом нет ничего забавного.

Честно говоря, я верю, что таким образом дьявол наказывает людей за то, что они уезжают в живописные места, вместо того, чтобы жить ничтожной жизнью, протирая штаны в офисе с 9 до 17. Но это лишь мое мнение…

Худшее в упаковке вещей то, что вместо обычного скучного времяпрепровождения, она может превратиться в полнейшую катастрофу и испортить отдых не только вам, но и людям вокруг. Мало того, что вы отправляетесь в отпуск вместо нас, но еще и жалуетесь по поводу того, как сложно вместить в чемодан всю одежду, которую хочется взять с собой, и что тогда точно не влезет пляжное полотенце… И так дальше по списку. Эй, вы всегда можете остаться дома, а мы найдем способ забрать пляжное полотенце на море, где ему (вместе с нами) и место.

Для того, чтобы избавить вас от страданий и слез над безвременно почившим чемоданом, который порвался из-за кучи ненужных вещей, я приготовила список самых распространенных ошибок во время упаковки вещей.

  • Не делать список

Как ярый фанат списков (я даже делаю списки для списков, которые мне понадобятся), должна вам сообщить, что не делать список вещей, которые нужно положить в чемодан, является ошибкой numero uno. Ведь для названия «список вещей» есть причина, не так ли?

Подсказка: Возьмите список с собой в поездку и отсканируйте снова перед тем, как собираться перед возвращением – это сохранит ваше время, ведь не придется бегать и лихорадочно проверять каждый сантиметр вашего номера в гостинице, задаваясь вопросом, что еще вы могли оставить. Я знаю, вы это проходили. Мы все это проходили.

  • Не планировать

Да-да, я знаю, вы выбираетесь в отпуск – никакого стресса, никаких планов, только релакс. Но вы сможете лучше организовать гардероб, если в мыслях промотаете каждый день, на который у вас есть план. Например, вы хотите отправиться в известный клуб, чтобы потом хвастаться своим вечером перед всеми друзьями – стоит захватить с собой стильную одежду на выход. Иначе все приятели будут подкалывать вас из-за селфи в футболке “I <3 NY” рядом с Бейонсе.

  • Пихать в чемодан слишком много

Это не только может обернуться катастрофой для ваших вещей (иногда до меня даже доносится слабый писк одежды, и, кстати, это абсолютно не помогает мне в борьбе с бессонницей), но и во время сборов домой у вас не останется места для подарков и сувениров. Попробуйте засунуть фарфорового слона с двумя широко расставленными бивнями в ботинок, и вы поймете, о чем я. И даже не спрашивайте, откуда я об этом знаю.

  • Брать с собой средства гигиены в упаковках обычного размера

Мы все помним, что на дворе двадцать первый век, верно? В наши дни почти все косметические средства выпускают в маленьких бутылочках для путешествий – воспользуйтесь их преимуществом для того, чтобы не тащить на себе лишний вес (и, возможно, чтобы на вашу любимую футболку разлилось в три раза меньше кондиционера для волос, чем могло бы из большой банки).

  • Пользуйтесь носками с умом

Я не предлагаю заняться рукоделием, поэтому рьяные любители шитья могут отложить иголки и булавки, спасибобольшоезавнимание. На самом деле, во время поездок носки могут стать отличным местом для того, чтобы складывать в них хрупкие и бьющиеся предметы, например, духи или плеер. А если после этих манипуляций у вас все еще останутся свободные носки, скрутите их и засуньте в обувь – вуаля, только что я освободила в чемодане немного места для вас и вашего фарфорового слона.

Но, все же, худшая ошибка, которую вы можете допустить – взять с собой плохое настроение. Вместо этого захватите с собой улыбку, и незабываемый отдых гарантирован. И помните:

« Когда вы собираете чемодан, вы организовываете свою жизнь »

Диана фон Фюрстенберг  —

девушка с рюкзаком
Фото Jeremy Bishop с сайта unsplash.com

Эта статья была опубликована на сайте Dauntless Jaunter и переведена на русский специально для сайта Вездеброд. Автор статьи – Hristina D., переводчик – Ри Вельская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here