Рождественская елка у Рокфеллер-Центра в Нью Йорке
Рождественская елка у Рокфеллер-Центра в Нью-Йорке, фото пользователя Flickr A. Dallos. (CC BY-SA 2.0)

Рождественские и новогодние праздники — любимый период для миллионов людей по всему миру, а для заядлого путешественника зимние каникулы вдали от дома могут стать новым интересным опытом. В статье мы собрали пять замечательных мест с атмосферой магии Нового Года, от теплых стран, где лето царит круглый год, до морозных снегов Лапландии.

Лапландия, Швеция

Именно здесь находится первый в мире Ледяной отель, а весь район покрывают снежные сугробы, поэтому это место, как ни одно другое, несет в себе дух новогодней сказки, о которой мы грезим. Добавьте к вышеперечисленному северное сияние, катание на собачьих упряжках и езду на оленях – все это сделает вашу поездку незабываемой. Более того, вы можете заглянуть на зимний рынок Йокмокк или остановиться на ночь в уникальной гостинице Treehotel. Шведская Лапландия – идеальное решение для тех, кто хочет выбраться в новое место, но остаться вдали от шума и суеты, которые переполняют многие города в это время года.

Австралия

Если вы любитель ломать устои и переворачивать традиции с ног на голову, Австралия – лучшее направление. По всему материку, от Перта до Брисбена, Мельбурна до Сиднея, праздники встретят вас летним солнцем, серфингом и барбекю вместо привычного снега и индейки (или обычного для нас оливье). Хотя само Рождество местные жители проводят на солнечном пляже, можно открыть для себя довольно много привычных традиций, которые помогают сохранить искру торжества – одной из них считаются концерты, посвященные пению колядок при свечах (Carols by Candlelight), которые проходят на территории всей страны в этот период.

НьюЙорк, США

Все в Нью-Йорке так и кричит «Рождество повсюду» еще с середины ноября. Сложно не проникнуться духом праздника, ведь каждый найдет что-то по душе, будь это катание на коньках в Центральном парке, Рождественский спектакль в Радио Сити (Radio City Music Hall), или сама атмосфера на Таймс-сквер. Кроме этого, стоит обратить особое внимание на рождественские витрины супермаркета Мэйсис (Macy’s) и праздничные ярмарки, разбросанные по всему мегаполису.

Диснейленд Париж, Франция

Дисней лучше всех знает, как создать идеальный семейный праздник. На Рождество и Новый Год их парки тонут в изобилии украшений, и отовсюду то и дело доносятся отзвуки парадов. Со всех сторон раздается музыка и песни, а все сказочные персонажи заставят вас проникнуться духом святок. Добавьте к этому относительно близкое расположение красивейшего города Европы Парижа, и вы поймете, что такую возможность нельзя упустить, особенно если вы планируете праздники для всего семейства.

Эдинбург, Шотландия

Хотя эта столица похожа на сказочный город на протяжении всего года, с приближением Рождества здесь начинают происходить настоящие чудеса. Вдоль улиц выстраиваются прилавки праздничных ярмарок, певцы и волынщики сопровождают своими песнями и игрой прогуливающихся покупателей, а центр города заполняют аттракционы. Вам остается лишь выбрать, чем же заняться – покататься на коньках, или отправиться на одно из шоу, выбор которых тоже достаточно велик, начиная от комедий и заканчивая Щелкунчиком. В довершение этого, на протяжении всего декабря вы можете наслаждаться световыми шоу и фейерверками. Эдинбург, безусловно, отличный претендент на место города, в котором вы должны провести зимние праздники!

Таким образом, если вы любитель ломать стереотипы и привычный порядок вещей, возможно, одно из этих мест подогреет ваш интерес и подарит вам Рождество, воспоминания о котором останутся с вами на всю жизнь.


Бетан Ньюман – обычная английская девушка, которая идет по жизни с легкостью, без устали исследуя интересные места по всему миру.

Эта статья была опубликована на сайте Dauntless Jaunter и переведена на русский специально для сайта Вездеброд. Автор статьи – Бетан Ньюман, переводчик – Ри Вельская.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here