Сон и спокойствие | Советы для приятного полета

Сон и спокойствие | Советы для приятного полета

photo-1453825517242-1a1527bf0a39
Фото Sofia Sforza с сайта unsplash.com

Ниже мы представляем вам несколько тщательно подобранных советов и подсказок для сна, комфорта и спокойствия на борту самолета во время полета, чтобы сделать ваше путешествие приятным.

Спите!

Люди берут отпуск, чтобы расслабиться и восстановить силы, однако перелеты часто являются стрессом для организма, следовательно, совершенно противоположны этим целям. Лучший способ предотвратить последствия стресса во время перелета — просто немного отдохнуть. Сон во время полета имеет дополнительное преимущество — он держит ваше тело в тонусе в отношении болезней и синдрома смены часовых поясов.

Отгородитесь от всего мира

Беруши — это же так очевидно, но о них все часто забывают. Однако их пользу сложно недооценить; всего за доллар вы можете приобрести одноразовую пару беруш, которыми можно пользоваться несколько раз, по крайней мере, в течение всей поездки, а отгородиться от плача младенцев, крика детей и объявлений, транслирующихся во время полета на борту, — бесценно. Если добавите несколько долларов сверху, то можете купить многоразовую пару беруш, тех, которые идут в комплекте со специальной коробкой для их хранения во время путешествия. И если вы действительно желаете избежать посторонних шумов во время сна или работы, возможно, вам стоит вложиться в пару шумоподавляющих наушников; они активно блокируют шум, позволяя при этом слушать фильмы, передачи или музыку без посторонних звуков извне.

Ремень безопасности

Если вы планируете заснуть и используете одеяло или куртку для удобства и уюта, не забудьте пристегнуть ремень безопасности поверх одеяла или другого настила; когда зажигается лампа «Пристегните ремни», борт-проводники обязаны проверить, что каждый пассажир следует этим требованиям. Если они не уверены, они могут вас разбудить — а большинству людей очень трудно заснуть на борту самолета.

Простое правило сна

Во избежание нарушения суточного ритма организма существует простое правило, о котором следует помнить, и которое относится к большинству ситуаций: если вы летите с запада на восток, можете спать, сколько угодно; однако если вы летите с востока на запад, бодрствуйте как можно дольше.

Обувь

Носите удобную обувь, чтобы ваши ноги не опухали во время полета. Помимо этого, «оборудуйте» их стельками, борющимися с запахом, для того, чтобы, если вы вдруг решите снять обувь, чтобы вам было комфортнее, они не заставили ваших соседей тут же упасть в обморок.

Одежда

Обувь — самый простой пункт, который повышает комфортабельность полета, а одежда, которую вы носите — второй. Если вы можете себе это позволить, откажитесь от делового костюма и замените его на хлопчатобумажную рубашку и спортивные штаны – чем сильнее они тянутся, тем лучше. Кроме того, кажется, что комфорт во время полета обратно пропорционален количеству пуговиц на вашей рубашке и штанах: чем меньше, тем лучше.

Освободите место под сиденьем

Пространство под сиденьем впереди обычно является одним из мест, выделенных специально для того, чтобы вы могли поместить туда свои вещи, в дополнение к полке над головой и карману на спинке сидения (конечно, если вы не сидите на месте в начале салона, перед разделительной стеной). Чтобы правильно вытянуться, постарайтесь положить все ваши вещи в отсек над головой. Вы сможете не только «зарезервировать» драгоценное место для ног, а также избежите возможности случайно отпнуть сумку в следующий проход.

Массаж при помощи мячей для гольфа

Своеобразной традицией у некоторых пассажиров является приносить с собой пару мячей для гольфа или похожих сферических предметов, которые могут быть использованы в качестве «устройства» для массажа во время полета. Как это работает? Человек снимает обувь и ставит шарики на пол, а ноги кладет на них. Затем он двигает ногами по мячам для своеобразного массажа ступней. Если вы попробуете, убедитесь, что мячи для гольфа не укатятся, иначе их можно безвозвратно потерять, так как они раскатятся по кабине самолета.


Эта статья была опубликована на сайте Dauntless Jaunter и переведена на русский специально для сайта Вездеброд. Автор статьи – Кристиан Айлерс, переводчик – Марина Симочкина.