Mexico-City-Skyline
Мехико-Сити. Фото пользователя Lidia Lopez с сайта flickr.com

По моему скромному мнению, Мехико-Сити является одной из самых захватывающих столиц в мире. Поднявшийся из пепла ацтекского Теночтитлана, находившийся под влиянием испанской культуры и с течением времени вошедший в современный мир, этот город с населением свыше 20 миллионов человек является истинным местом ассимиляции чудес. Его история не сравнима с историей ни одного другого города, его культура уникальна, а его хаос вызывает привыкание, однако куда отправиться в этом великолепном городе, чтобы испытать его чудеса в полной мере?

В 30 милях к северо-востоку от Мехико-Сити лежит Теотиуакан; то, что осталось от огромного города ацтеков, появившегося около 100 года до н.э. Его руины включают в себя аллею мертвых и пирамиды Солнца и Луны и не оставляют равнодушным никого, кому посчастливится их увидеть. Говорят, эти пирамиды являются наиболее значимыми мезоамериканскими пирамидами в архитектурном плане, построенными в период до испанского вторжения в Мексику, и если вы желаете, то можете подняться по ступенькам на вершину. У вас захватит дух, когда вы достигнете ее и поразитесь величием того, что когда-то являлось суетливым городом.

Это немного нечестно, но… исторический центр следующий в списке. В центре города находится слишком много всего, чтобы выделить одно или два места, которые стоит увидеть; возможно, лучший способ познать эту часть города города, — просто пройтись по улицам и самим решить, где вы остановитесь, знакомясь с архитектурой, культурой и уличными представлениями. Здесь так много мест, которые можно открыть для себя: дом Ангела Независимости (El Ángel de la Independencia), руины Темпло Майор и Кафедральный собор Мехико-Сити (Catedral Metropolitana de la Asunción de María, один их самых больших соборов в Северной и Южной Америке).

Чапультепек! Также известный, как Чапультепекский лес, — один из крупнейших парков города, и, честно, как только вы окажетесь среди разнообразия и богатства зелени, то будет сложно поверить, что все, что вас окружает — мегаполис Мехико-Сити. Чапультепек является не только оазисом с зеленой растительностью среди города, но и, помимо прочего, местом расположения замка, зоопарка и музея антропологии, что дает посетителям пространство для исследований. Наряду со всем этим вам будут часто попадаться уличные выступления, демонстрирующие местную музыку или ацтекские танцы, и все это в компании не только туристов, но и коренных жителей города.

Неожиданным, но восхитительным местом для того, чтобы познакомиться с культурой города получше, являются рынки. В пределах многих парков, зданий и районов находятся регулярные рынки, которые передают ощущение истинного Мехико. Вы сможете найти художественные рынки, где продают открытки ручной работы, а рядом с ними обычно располагаются продовольственные киоски, в которых продают разнообразную дешевую и вкусную еду, в том числе чуррос, тако и буррито. Два лучших рынка, на которых мне удалось побывать, находились в районе под названием Койоакан (Coyoacán), где расположено огромное здание рынка, и в парке рядом с Дворцом изящных искусств (Palacio De Bellas Artes). Неважно, хотите ли вы что-то купить или просто посмотреть, рынки поистине удивительны, говорить с местными жителями здесь невероятно легко, и вы сможете понять, почему они зовут этот безумный и красивый город своим домом.

Я пролила свет лишь на малую часть из того, что заключает в себе Мехико-Сити, и хочу дать совет: если вы окажетесь здесь, будьте открыты и отправляйтесь туда, куда город сам вас поведет. Смело изучайте столицу одной из наиболее ярких культур на Земле.


Бетан Ньюман – обычная английская девушка, которая идет по жизни с легкостью, без устали исследуя интересные места по всему миру.

Эта статья была опубликована на сайте Dauntless Jaunter и переведена на русский специально для сайта Вездеброд. Автор статьи – Бетан, переводчик – Марина Симочкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here