Ca Maria Adele Venice Moorish RoomВведение

Она дала возможность Роберту Мазервеллу провести свою первую персональную выставку, и, в том же году, художник продал первую картину в музей – и не какой-то, а Музей современного искусства в Нью-Йорке. Она представила миру неизвестных на тот момент творцов, таких как Клиффорд Стилл, Марк Ротко и Джанет Собель. Кроме этого, без нее слово «поллок» так бы и ассоциировалось с южным блюдом из морепродуктов, а не с Джексоном Поллоком, который в наше время считается ключевой фигурой и лидером абстрактного экспрессионизма.

Эта женщина, обладающая даром предвидения, однажды сказала о Венеции: «Всегда считалось, что Венеция – идеальное место для медового месяца. Это в корне неверно. Жить в Венеции или даже посетить ее однажды означает, что ты влюбляешься в сам город. И тогда в твоем сердце не остается места ни для чего другого».

Речь идет о Пегги Гуггенхайм, члене одной из самых известных и влиятельных семей в мире искусства. Она жила в городе, который так любила, и в нем создавала одно из самых впечатляющих художественных собраний, до сегодняшних дней хранящееся в том же месте в районе Дорсодуро в Венеции.

Однако, после моего последнего визита в La Serenissima*, я чувствовал себя немного иначе. Мое место проживания казалось мне тем же, чем казалась Венеция для Пегги по сравнению с остальным миром: Ca Maria Adele не оставляет в вашем сердце места ни для чего другого, даже для Венеции, которая ждет вас за окнами.

* La Serenissima — название Венецианской республики.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here