VillaBorgheseCasinoUccelliera
Секретный сад в Вилла Боргезе. Фото пользователя Викисклада ММ.

Существует масса вещей, которыми можно заняться в величественном и древнем городе Риме. Куда ни глянь, взгляд путешественника привлекают старинные руины, хранящие на себе дыхание истории. Если же вам повезло попасть в город дольше, чем на несколько дней, и вы уже вычеркнули из списка все очевидные места, которые стоило посетить, эта статья для вас. Представляем вашему вниманию менее известные интересности, которыми можно заняться в столице Италии.

Пикник в Апельсиновом саду

Адрес: Via di Santa Sabina, 00153 Рим, Италия

Апельсиновый сад (Giardino degli Aranci) расположен на одном из семи холмов столицы, холме Авентин. На самом деле, в окрестностях Авентина можно провести весь день. Сначала задержитесь у площади Мальтийских рыцарей (Piazza dei Cavalieri di Malta), чтобы заглянуть в знаменитую замочную скважину. Эту скважину и сад создали специально для того, чтобы обрамить вид на собор Святого Петра. К сожалению, сад закрыт для широкой публики, но вместо этого вы можете пройти всего пару шагов, чтобы насладиться прохладой Апельсинового сада. Но прежде можете, не торопясь, побродить по округе: еще одной достопримечательностью этих мест считаются дома известных режиссеров Джузеппе Торнаторе («Лучшее предложение», «Малена») и Роберто Бениньи («Жизнь прекрасна»), которые расположены неподалеку.

Прежде чем отправиться в сад, наведайтесь в церковь Сант-Алессио и Санта-Сабина. Санта-Сабина – одна из древнейших римских базилик, в которую в Пепельную среду* приезжает Папа Римский. Рядом с базиликой и находится Апельсиновый сад. Из него открывается потрясающий вид на город, украшенный кронами деревьев, и поэтому сад прекрасен в любое время дня. Если вы окажетесь здесь ближе к вечеру, можете насладиться тем, как на Рим опускается закат. Захватите с собой бутылку дешевого вина из ближайшего гастронома и наслаждайтесь пейзажем до поздней ночи.

Наблюдение за людьми (и их четвероногими друзьями) в Вилла Боргезе (Villa Borghese)

Скорее всего, вам придется заранее подумать о том, как попасть во все музеи, расположенные на территории Вилла Боргезе. Тем не менее, парк может предложить своим посетителям гораздо больше. Это лучшее место для того, чтобы прийти с пледом и провести день, валяясь на траве. Скорее всего, за это время вы найдете несколько новых пушистых друзей, и сможете наблюдать за любящими итальянскими парами, которые не скрывают своих чувств.

Инсталляция Big Bambù в музее современного искусства MACRO Testaccio

Адрес: Piazza Orazio Giustiniani 4, 00153 Рим, Италия

Тестаччо знаменит тем, что является перспективным и хипстерским районом Рима. Сверните к продуктовому рынку, на котором можно понаблюдать за буднями обычных людей, перед тем, как отправиться в музей. Даже если вы не любитель искусства, Big Bambù (Большой бамбук) не оставит вас равнодушным. Скульпторы создали похожие инсталляции в нескольких других крупнейших городах, среди которых Нью-Йорк и Иерусалим. За входной билет в музей придется заплатить, но поскольку Big Bambù находится во дворе, посетители могут поглазеть на эту громадину бесплатно и даже залезть на нее (но сначала придется подписать документ, который снимает с создателей инсталляции ответственность за вашу разбитую голову). После того, как вы получите дозу адреналина, забравшись на Big Bambù, вы можете устроиться поудобнее и отдохнуть среди бамбуковых стволов, наслаждаясь видами города.

Как вы видите, в Риме всегда есть, чем заняться, и сколько бы времени вы не провели в этом атмосферном городе, в конце вам всегда захочется продлить визит на несколько дней.

Пепельная среда — день начала Великого поста перед Пасхой в католической и англиканской церкви.


Эта статья была опубликована на сайте Dauntless Jaunter и переведена на русский специально для сайта Вездеброд. Автор статьи – Anna, переводчик – Ри Вельская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here