Портовый город Энсенада располагается на побережье Нижней Калифорнии. Это многообещающее место – привычная остановка во многих круизах, привлекает большое количество посетителей, однако, немногие понимают, как много вещей можно здесь увидеть. Если вы окажетесь поблизости, проявите любопытство, отправьтесь на разведку в невиданные ранее места, и вы увидите Энсенаду с абсолютно новой стороны, о которой вы даже не догадывались. Ниже вы найдете несколько наших предложений для начала.

Если вы хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ говорите по-испански – используйте его.

Местные жители по-настоящему оценят, если вы будете говорить с ними (или, хотя бы, попытаетесь говорить) на их родном языке. Если вы или ваш партнер по путешествию обладает Богом данным даром знания испанского, тогда вы обнаружите, что те, кто называют Энсенаду родным домом, могут быть невероятно гостеприимны. Плюсами знания языка для вас станут: более дешевые цены на еду и сувениры, получение советов и рекомендаций, что съесть/где остановиться/что посетить, и, кроме этого, новые друзья и шанс узнать культуру и людей Мексики чуть ближе. Многие мексиканцы будут более чем рады рассказать вам о лучших местах в округе, которые стоит посетить, и многие из них на самом деле ошеломительно красивы, но чаще всего вы не узнаете о них, просто порывшись в Интернете. Одним из таких мест я бы назвал каньон и водопад Эль Санто (El Santo).

Ешьте там, где едят местные.

У стратегии есть там, где обычно питаются местные жители, найдется масса преимуществ. Рестораны и уличные киоски с едой, рассчитанные на туристов, чаще всего устанавливают соответствующие цены, в то время как в обычных местах вы найдете дешевую, аутентичную и действительно вкусную еду. Практически на каждой улице можно найти ларек с восхитительными тако; тем более что Энсенада известна своими рыбными тако. В качестве альтернативы, можете отправиться в мексиканскую кантину, чтобы почувствовать себя связанным с сердцебиением города.

Побывайте на местном мероприятии, празднике или фестивале.

В Энсенаде проходит много увлекательных мероприятий, которые воплощают дух этого города, и вы можете выбрать одно из них себе по вкусу, например, наблюдать за гонками пикапов на Baja 500 попивая ледяной напиток или наслаждаться музыкой и парадами, которые предлагает зрителям карнавал. Возможно, вам также захочется поприсутствовать на национальных праздниках, таких как Dia de los Muertos (День мертвых) и окунуться в особую атмосферу особых дней, в которые местные жители всегда погружаются с головой.

Исследуйте, что находится поблизости.

В Энсенаде многие туристы не видят гораздо больше, чем Авенида Примера (Avenida Primera), что и переводится с испанского как «первая улица», и ближайшие улочки, забитые ресторанами и магазинами с сувенирами. Некоторые отправляются к знаменитым виноградникам или даже осведомлены о репутации Баджа как хорошего места для серфинга, но только единицы понимают, как много спрятано внутри. Поднимитесь на Эль Мирадор, чтобы увидеть с высоты панораму всего города (особенно захватывающим это зрелище будет после заката), или побродите по горам и заночуйте в палатке в горах. Возможно, вы даже захотите снять на вечер целый кинотеатр или побывать у горячих источников, расположенных у ранчо Сан Карлос. Что бы вы ни выбрали, если не ограничиваться обычными туристическими местами, вы убедитесь, что в Энсенаде есть множество мест, которые ждут своего звездного часа.

Отбросьте в сторону Авенида Примера и Авенида Руиз.

Хотя обе улицы достойны того, чтобы прогуляться по ним из-за внушительного количества магазинов, еды, напитков и музыки, которая разносится на каждом углу, если вы отправитесь глубже в мексиканскую часть города, вас ожидает совершенно другой мир. Вы сможете найти кофейни молодых мексиканских специалистов, например, Zu Taza, или, возможно, вас с головой поглотит местная жизнь. Только прогулка по окрестностям и осмотр церквей, домов, киосков и магазинов может быть увлекательным занятием, которое даст вам возможность увидеть, на что на сама деле похожа жизнь в Мексике.

Поэтому не придерживайтесь основных туристических точек и изведанных маршрутов – отправьтесь на исследование Энсенады, чтобы обнаружить, что скрывается глубже.


Бетан Ньюман – обычная английская девушка, которая идет по жизни с легкостью, без устали исследуя интересные места по всему миру.

Эта статья была опубликована на сайте Dauntless Jaunter и переведена на русский специально для сайта Вездеброд. Автор статьи – Бетан, переводчик – Ри Вельская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here