photo-1421789497144-f50500b5fcf0
Фото пользователя Matthew Smith с сайта unsplash.com

Я просыпаюсь утром, не имея ни малейшего понятия, где же нахожусь. А точнее, я даже не догадываюсь, в северном или южном полушарии, в каком часовом поясе, стране или на каком континенте я оказалась, и чего я могу ожидать на завтрак. Я осматриваюсь, чтобы найти какие-то намеки и подсказки, которые помогут выяснить мое местоположение. Комната больше, чем среднестатистическая коробка для обуви, следовательно, я не в Нью-Йорке. Она незнакома мне, поэтому это не Бангкок и не Лондон. В то же время, комната не чересчур вычурная и супер-роскошная, значит, это не пятизвездочный отель класса люкс в Мумбаи. Хммм… Торонто! Я в Торонто.

Ситуация выше может показаться нереальной для некоторых из вас, и хотя она действительно немного сюрреалистична и дезориентирующая, такое случалось со мной несколько раз, и это обычное дело для людей, которые работают бортпроводниками.

Да, именно этим я зарабатываю на жизнь. Скачу между Нью-Йорком, Гонконгом и Йоханнесбургом со скоростью, большей чем джетлаг, в то время как между тем мне нужно оставаться бодрой и улыбчивой и подавать кофе, вино и диетическую колу (извините, у нас нет имбирного эля…) людям, которые по каким-то причинам предпочитают воспользоваться бесплатным баром посреди ночи вместо того, чтобы, ну, допустим, поспать. Да, и, конечно же, в случае аварийной посадки именно я отвечаю за то, чтобы в течение 90 секунд вытащить всех из самолета в целости и сохранности.

Итак, давайте сразу перейдем к разрушению мифов: это никогда не было работой моей мечты, а играя в детстве, я никогда не представляла себя стюардессой. Скорее лазила по деревьям и сооружала секретные лагеря. У меня нет парня в каждом городе, и я не знаю ни одного человека, который может этим похвастаться. На самом деле, чрезвычайно сложно оставаться в нормальных отношениях с такой работой, а наши партнеры должны получать Нобелевские премии за терпение и выдержку. Не все стюардессы красивые, изящные и без ума от путешествий. Некоторые здесь только ради шоппинга (единственная вещь, с которой все согласятся: мы все любим шоппинг, суши и шампанское). Мы не можем помочь вам попасть в первый класс, бизнес-класс или куда угодно бесплатно. Нет, даже если вы сильно-сильно попросите. Однако, мы можем дать вам еще одну пачку с крекерами. По сути, это максимум улучшений, который мы можем вам предложить. Не все из нас – безумные универсальные монстры, которые могут говорить на семи разных языках (свободно, конечно), хотя и такие люди найдутся. И нет, мы не собираем очки в Mile High Club. Фу, гадость. И вам не советую, это грязно и отвратительно… Правда, просто не надо.

Это станет моей трибуной, чтобы приоткрыть вам двери в мир жизни бортпроводников. От странных, забавных или невероятных историй, которые случились на высоте девяти километров, до рекомендаций и отзывов о местах по всему миру, и, надеюсь, вы поймете: хотя это замечательный опыт – быть гражданином мира, Дороти из «Волшебника страны Оз» права: нет места лучше дома. Теперь все зависит только от того, где, как вы чувствуете, находится дом…


Эта статья была опубликована на сайте Dauntless Jaunter и переведена на русский специально для сайта Вездеброд. Автор статьи – Noa H., переводчик – Ри Вельская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here