GoSleep Sleep Pods in Abu Dhabi International Airport.
Капсулы для сна GoSleep в международном аэропорту Абу-Даби.

В этой статье цикла мы предлагаем читателям несколько тщательно отобранных советов, касающихся транзитов и пересадок, чтобы обеспечить вам приятный полет без забот.

Остаетесь на ночь?

Вы можете остаться в аэропорту и спать там всю ночь напролет, но стоит выяснить это заранее. Чаще всего аэропорты закрывают на ночь, но пассажиры могут остаться внутри. Однако, если вы один раз выйдете, вас могут не пустить обратно до самого утра, поэтому постарайтесь обуздать тягу к курению на несколько часов.

Осмотрите достопримечательности

Если у вас есть несколько свободных часов во время пересадки, возможно, вам удастся выбраться в город и осмотреться. Рассчитайте время так, чтобы вернуться в аэропорт за два часа до запланированного времени отправления, и подумайте, есть ли смысл отъезжать – если да, то у вас выпадет шанс исследовать еще один город.

Поспите

Транзит – хорошее время для того, чтобы вздремнуть. Вы уже вымотались после предыдущего рейса (разве что вам удалось поспать во время полета), поэтому отдых может стать продуктивным способом скоротать время до следующего рейса; вы сможете набраться сил и энергии перед прибытием в конечный пункт назначения.

Попробуйте местную еду

Если вы оказались за границей, но у вас недостаточно времени, чтобы выйти и побродить по городу, вы можете получить представление о кухне страны, попробовав местную еду в зоне общественного питания аэропорта. Будь то обычный крендель и колбаска в Мюнхене или круассан в Париже, почему бы не попробовать что-то из местной кухни, если собираетесь купить себе что-то съестное?

Потратьтесь на отдых в зале ожидания

Если вы решили провести время с пользой и заняться работой во время пересадки, возможно, не самой плохой идеей будет получение доступа в VIP зал ожидания. У большинства из них есть стандартные предложения вроде бесплатных напитков и снеков (это немного оправдывает затраты на зал ожидания), бесплатный беспроводной интернет и другие полезные мелочи. Некоторые из аэропортов заходят так далеко, что даже предлагают такую роскошь как бесплатный душ для того, чтобы освежиться.

Освежитесь

Транзит также станет хорошим временем для того, чтобы позаботиться о гигиене, ведь чаще всего для этого нет возможности во время перелета. Используйте свободный час для того, чтобы почистить зубы, воспользоваться уборной и смыть с лица всю грязь, накопленную за время первого полета.

Примите душ

В некоторых аэропортах установлены душевые кабины, которые могут быть полезными и бодрящими после длинного перелета. Как мы упомянули ранее, чаще всего душ размещен в VIP залах ожидания; однако, если цена зала кусается, можете поискать душ в туалетах, обычно там цена за услуги более приемлемая. Предположим, во время рейсов в Варшаву из Нью-Йорка есть пересадка в Париже или Амстердаме; душ после первых шести-семи часов полета помогает мне чувствовать себя свежим и бодрым даже после следующего часового перелета до конечного пункта назначения.

Позаботьтесь о делах, которыми вам нужно заняться в любом случае

Предположим, вы летите в Европу, в одну из стран Шенгенской зоны, а ваша пересадка в другой стране Шенгена. Это отличное время для того, чтобы позаботиться о мелочах, которые ждут вас по прибытии, например, купить местную сим-карту или снять из банкомата евро. В любом случае, подумайте сами, есть ли смысл в том, чтобы решить эти вопросы во время транзита, для того, чтобы освободить немного времени после прилета.

Займитесь физическими упражнениями

После нескольких часов, проведенных сидя в кресле, приведите в порядок кровообращение и пройдитесь по аэропорту. Скорее всего, у вас была возможность немного размяться во время полета, но, если вы проспали все время и чувствуете, что мышцы затекли, пользуйтесь лестницей, когда это возможно, вместо лифтов и эскалаторов.

Варианты очень короткой или очень длинной пересадки

Многие не любят пересадки, так как люди пытаются добраться до пункта назначения так быстро, как только возможно; с большей вероятностью вы выберете самый короткий транзит. Тем не менее, иногда предпочтительнее удлинить время пересадки. Если у вас нет возможности избежать транзита, большее количество времени позволит вам извлечь выгоду из серединного назначения, например, навестить друга, живущего в городе, или прогуляться по центру.

 

У вас есть другие идеи или советы, чем можно заняться во время пересадки? Оставьте ниже комментарий и дайте нам знать 🙂


Эта статья была опубликована на сайте Dauntless Jaunter и переведена на русский специально для сайта Вездеброд. Автор статьи – Кристиан Айлерс, переводчик – Ри Вельская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here