Новая Зеландия — идеальное место для отдыха, ведь красочный пейзаж и ландшафт придают стране особую уникальность. Новая Зеландия состоит из Северного и Южного островов, летом здесь преобладает субтропический климат; значительная часть страны находится недалеко от побережья, поэтому в большинстве мест, как правило, хозяйничают умеренные температуры. Если же вы отправитесь дальше на юг, температура снизится. Лето в Новой Зеландии ласковое и теплое, а температура в среднем достигает 20-30°С. Самые теплые месяцы — январь и февраль, а самым холодным считается июль. Зимой в Новой Зеландии преобладают температуры в 10-15°C в части Южного острова, но могут достигнуть холодных показателей в -10°C, так как здесь встречаются обширные внутренние районы, высокогорные равнины и горы.

Существует множество видов транспорта, чтобы объехать Новую Зеландию, в том числе самолеты, паромы, автобусы, поезда, а также аренда автомобилей или жилых автофургонов. Это облегчает путешествие для туристов, вне зависимости от их бюджета. В Окленде и Крайстчерче есть два основных международных аэропорта: Оклендский на севере и Крайстчерчский на юге. Они обслуживают широкий спектр международных рейсов; тем не менее, в Новой Зеландии существует множество других международных аэропортов, которые часто обслуживают мелкие международные рейсы, которые, как правило, приходят из Австралии.

Теперь вам известны основные сведения о Новой Зеландии. Давайте же узнаем о некоторых захватывающих местах, которые обязательно нужно посетить!

Sky-Tower-and-Auckland
Окленд и Скай Тауэр. Фото пользователя flickr Ronnie Macdonald.

Окленд — это город, который соединяет нас с остальным миром, а также известен как Город Парусов, что отражает его популярную культуру плавания под парусом и базирование здесь яхты Кубка Америки по парусному спорту команды Team NZ. Окленд является динамичным и разнообразным городом, который сочетает в себе ночную жизнь, музеи и галереи, пляжи, прогулки, а также некоторые первоклассные рестораны. Список ресторанов, которые обязательно нужно посетить, включает Baduzzi, Bracu, Cibo и Ortlanda. Кроме этого, стоит заглянуть в ресторан с вращающейся площадкой на Скай Тауэр, чтобы получить 360-градусный обзор Окленда.

Квартал Винъярд, Виадук Харбор, Бритомарт, центр города и К-роуд — все достопримечательности яркие, уникальные и идеальны для ночного образа жизни, вне зависимости от того, решите ли вы просто поужинать и заняться дегустацией местных напитков или же отправиться в ночной клуб или кабаре. Что касается жилья, как и в случае с транспортом, в Окленде найдется множество вариантов для любого кошелька, от мест отдыха для бекпекеров до 5-звездочных отелей. Существует отличный веб-сайт www.aucklandnz.com, который поможет вам познакомиться с новыми и самыми интересными достопримечательностями в Окленде.

Полуостров Коромандель. Замечательное место для отдыха летом, ведь температура здесь достигает 24-31°С в период с декабря по февраль. Полуостров Коромандель — это холмистый прибрежный район Новой Зеландии с живописными пейзажами, пляжами и большим количеством мест для активного отдыха. На всем полуострове расположено множество небольших городов, но Горячий пляж, Хахей, Витьянга и Коромандель являются наиболее популярными среди туристов и посетителей. Невероятные пляжи делают его идеальным местом для развлечений, дайвинга и снорклинга. Во время отлива на Горячем пляже есть большой пляж для серфинга и природные горячие источники. Витьянга — главный город в этой области, где можно найти места для бекпекеров, апартаменты, мотель, а также места для отдыха. Этот район известен своими морепродуктами, он является «Столицей моллюсков» Новой Зеландии. Здесь есть, чем себя занять, а рыбалка и поездка на экскурсионной лодке — то, что обязательно нужно попробовать. Также в качестве места для отдыха посетите Lost Spring — горячие бассейны с отличным сервисом, включая массаж, напитки возле бассейна и питание.

Веллингтон, являясь столицей Новой Зеландии, домом парламента, а также вместилищем многих исторических зданий, идеально подходит для экскурсионных целей. Он известен своей высокой кофейной культурой, а также колоритностью. Прогуляйтесь по Куба-стрит, одной из наиболее знаковых улиц Новой Зеландии. Веллингтон является домом национального музея Te Papa, который проводит регулярные выставки и шоу. В городе также проводятся выставки под названием Мир носимого искусства, Веллингтон на тарелке и Регби-7. В столице всегда происходит множество событий. Все в Веллингтоне, как правило, расположено в нескольких минутах ходьбы, что делает город идеальным местом, экономящим бюджет и позволяющим посетить гораздо больше. Исследуйте Веллингтон на пароме, проплывающем через гавань, или на поезде, идущем в Мартинборо, одну из виноградных мекк Новой Зеландии. Так как Веллингтон расположен в нижней части Северного острова, там достаточно ветрено.

Queenstown-and-Remarkable-Mountains
Квинстаун и горы Ремаркаблс. Фото пользователя Викисклада Donaldytong.

Квинстаун является местом, обязательным для туристов, он всегда полон посетителей. Полет на самолете поражает до глубины души, а перед посадкой вы пролетите между долинами. В Квинстауне широкий спектр деятельности, ориентированной на туристов, и город является идеальным местом, если вы ищете приключений и хотели бы попробовать что-то новое. Квинстаун — это отличное место для посещения как летом, когда там достаточно жарко, так и зимой, когда снег выпадает на Ремаркаблс (горный хребет), и этим пользуются горнолыжники. То, что обязательно следует попробовать в Квинстауне —это санный спорт, Айс-бар до $2, замечательный магазин сладостей, магазин печенья, а также катание на лыжах по Ремаркаблс (Примечание: катание возможно только в зимний период). Кроме этого, интересным будет даже прогуляться пешком, а, если вы достаточно смелы, можете попробовать покататься на реактивных лодках и испытать банджи-джампинг. Это то, в чем Квинстауну нет равных.

Крайстчерч — город, восстанавливающийся быстрыми и захватывающими темпами. Город Южного острова, пострадавший от землетрясения, теперь является местом инноваций и новых удивительных проектов. Рекомендуем вам посетить садовый городок, где есть большой спектр отличных новых мест, магазинов и ресторанов. В Крайстчерче есть пляжи и сады, поэтому летом здесь достаточно комфортно. Посетите Картонный собор, отправьтесь в велотур или сядьте на поезд, отправляющийся на юг; Крайстчерч является «воротами», ведущими на Южный остров и в Антарктиду. Ему есть, что вам предложить.

Чтобы получить более подробную информацию о том, что можно посетить в нашей красивой стране, зайдите сюда: www.newzealand.com.


Эта статья была опубликована на сайте Dauntless Jaunter и переведена на русский специально для сайта Вездеброд. Автор статьи – R. Harris, переводчик – Марина Симочкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here