Ни для кого не секрет, что побережье Шри-Ланки очень красочное и разнообразное и может похвастаться множеством пляжей по всему острову. Некоторые из них усыпаны камнями, но многие выглядят как огромные бассейны, заботливо созданные природой, что делает их идеальными для серфинга, подводного плаванья, рыбалки, погружений с аквалангом и наблюдения за китами. В этом регионе страны Тринкомали считается городом с одними из лучших пляжей, которые манят понежиться на солнце и окунуться в теплую воду. Одними из самых известных считаются Нилавели и Уппувели, однако, хоть Нилавели и признают самым привлекательным пляжем в Тринкомали, в городе есть и много других мест, которые привлекают внимание туристов.

Ниже вы найдете кракий список достопримечательностей, которые стоит посетить, чтобы насладиться этим историческим и разношерстным городом.

Koneswaram-Temple-Trincomalee-Sri-Lanka
Храм Конесварам, Тринкомали, Шри-Ланка. Фото пользователя Викисклада Shamli071.
Конесварам Ковил (Konesvaram Kovil) 

Один из пяти самых важных индуистских религиозных центров паломничества в Шри-Ланке, основной храм Конесварам, посвящен богу Шиве. Другие храмы комплекса были воздвигнуты для богов Вишну, Ганеш, Муруган и Шакти. По оценкам исследователей, храм был сооружен до 400 г. до н.э., и считается одним из величайших архитектурных творений такого возраста. Следовательно, Конесварам называют одним из самых посещаемых индуистских храмов в Азии.

Остров Пиджен (Голубиный остров) 

Всего в километре от побережья Нилавели расположен маленький красивый остров, с сотнями сизых голубей, из-за которых он и получил свое название. Остров состоит из двух частей: Большой голубиный остров и Малый голубиный остров.

После цунами в 2004 году на Шри-Ланке было разрушено множество коралловых рифов, но на острове Пиджен все они остались целыми и невредимыми. Остров славится своими очаровательными рифами, которые его окружают; вы можете насладиться их красотой, воспользовавшись одним из множества катеров на пляже Нилавели.

Горячие источники Каннии (Kanniya) 

По дороге в Тринкомали вы можете обнаружить семь скважин с водой из горячих источников, в каждой из которых вода отличается своей температурой. Люди говорят, что вода из скважин обладает лечебными свойствами, поэтому неудивительно, что у источников каждый день, особенно по утрам, собираются толпы. История скважин уходит во времена правления короля Раваны и насчитывает более 5 000 лет. В последнее время вокруг них было найдено много буддистских статуй, следовательно, предполагают, что эти скважины были частью пруда, который использовали монахи из монастыря Велгам Вехера (Velgam Vehera).

Порт 

Порт Тринкомали считается пятой по величине естественной гаванью в мире. В свое время возле нее велись бои со многими завоевателями нашей страны (португальцами, французами, голландцами и англичанами), которые пытались захватить порт. В гавани 1 630 га воды, а вход в порт охраняют два мыса.

 

Лучшее время для посещения Тринкомали — во время праздников Наваратри и Шиваратри, и фестиваля Тер в храме Конесварам Ковил. В эти дни весь город расцветает различными украшениями и небольшими магазинчиками с привлекательными вещицами. Кроме этого, вы можете сполна насладиться и приблизиться к уникальной культуре хинду.


Эта статья была опубликована на сайте Dauntless Jaunter и переведена на русский специально для сайта Вездеброд. Автор статьи – Noorani, переводчик – Ри Вельская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here