Makati City, Manila, Philippines.
Город Макати, Манила, Филиппины. Фото пользователя Benson Kua.

Вы говорите «Да здравствует!», в Маниле мы кричим “Mabuhay!”.

Хотите приобрести новый жизненный опыт и обнаружить сокровищницу богатейшей культуры и истории, битком набитую невиданными чудесами природы, полную самых счастливых и дружелюбных существ? Добро пожаловать в Манилу.

Столица «Жемчужины восточных морей», как называют Филиппины, Манила – один из самых культурно богатых городов в юго-восточной Азии. После вторжения различных иностранных захватчиков в годы Второй мировой войны, смесь культур Японии, США, Германии, Великой Британии и Испании до сегодняшних дней влияет на жизнь филиппинцев.

В сердце города расположена крепость Интрамурос (от исп. — «окруженный стенами»), которая была построена испанским колониальным правительством, чтобы защитить город от иноземных захватчиков. Прогуляйтесь по улицам в испанском квартале, чтобы найти множество уникальных архитектурных проектов различных учебных заведений в Университетском поясе. Кроме этого, посреди города находится памятник Хосе Рисалю, национальному герою нашей страны, и фигуры десятков солдат за его спиной.

A kalesa in Manila.
A kalesa in Manila. Taken by Wikimedia Commons user Celine Marie Castañeda.

Только здесь вы можете прокатиться на калесе — единственной в своем роде старинной конной повозке; если же вы ищете что-то более необычное, стоит передвигаться по городу на джипни, основном виде общественного транспорта в стране. Кроме этого, прямо напротив торгового центра SM Mall of Asia, одного из самых крупных моллов в Азии, расположен Манильский залив, с которого можно насладиться одним из самых романтичных закатов в жизни.

Вам наверняка придутся по душе здешние деликатесы: sisig, pancit, suman, а особенно balut – любимое лакомство всех туристов, которые приезжают в Манилу.

Пиной (Pinoys — неформальное самоназвание филиппинцев) — любители веселья, поэтому мы обожаем отмечать праздники. Одним из лучших примеров будет фестиваль Buhusan (тагальск. — обливание водой), который мы проводим, чтобы вспомнить о крещении Иисуса — в этот день мы обрызгиваем водой каждого, кто попадется на пути на улицах Сан Хуана. Испанцы виной тому, что у нас прижилась сиеста, во время которой мы расслабляемся и наслаждаемся сегодняшним днем: отдыхаем во время merienda (легкий перекус между обедом и ужином) или делаем перерыв на короткий сон в середине дня. Если вы заядлый игрок, вам точно понравится sabong (бои петухов), где можно делать ставки на своего любимчика, это традиционное развлечение тоже пришло к нам во времена испанской колонизации.

Пиной любят общаться и выражать себя любыми доступными способами, начиная от великолепных картин и мелодичных стихов, до ведения блогов и публикаций селфи на Фейсбуке. Английский – второй язык в Маниле, поэтому нам не сложно выражать свои мысли так, чтобы они были признаны и услышаны глобально.

Несмотря на то, что большинство населения исповедуют христианство, около 30% жителей – мусульмане. Рамадан признается на всей территории страны. Церковь Куиапо в Маниле – известное место паломничества, на территории которой хранится чудодейственная статуя «Черный Назарянин».

В нашем городе, урбанистическом жилище для богатых и бедных, можно найти множество ночных развлечений, которые увлекут вас до наступления рассвета. Посетите один из рестобаров, чтобы отдохнуть от исторических и культурных открытий в конце дня.

Я Лорейн, инженер-электронщик по профессии и страстный писатель в душе. Я балансирую между спиральной логикой схем и игривым ритмом моего воображения; люблю жить обучаясь, путешествуя, и создавая большие вещи из мелочей.


Эта статья была опубликована на сайте Dauntless Jaunter и переведена на русский специально для сайта Вездеброд. Автор статьи – Loraine, переводчик – Ри Вельская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here